HOMEÜBER UNSAKTUELLEINSÄTZEÜBUNGENKONTAKTLOGINSITEMAPSUCHE
" width="920" height="8" alt="">

Herzlich Willkomen bei der Feuerwehr Ettingen

Wir setzen uns mit unserer Mannschaft für Ihre Sicherheit ein. Im Notfall kontaktieren Sie bitte den Feuerwehr Notruf Tel. 118 oder 112. Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Berichte zu Einsätzen und Übungen, sowie Informationen zum Aufbau der Organisation.

Eine sichere Fasnacht

Bald geht es los mit dem Fasnachtlichen treiben. Die Strassen und Beizen sind festlich Dekoriert und die «Waggis» ziehen mit Ihren bunten Kostümen durch die Strassen. Die 5. (für manche auch schönste) Jahreszeit hat begonnen.

Aber leider hat im fasnächtlichen Gedränge Feuer oft zu leichtes Spiel. Kostüme, Fasnachtswagen und Dekorationen geraten relativ schnell in Brand, wenn sie mit offenem Feuer in Kontakt kommen.

Ein paar kleine Tipps tragen zu einer sicheren Fasnacht bei:

-          Achten Sie bei Dekorationen und Fasnachtskostümen darauf, dass sie aus schwer brennbaren Materialien bestehen.

-          Ideal ist die vorzeitige Behandlung der brennbaren Stoffe mit einem Flammenschutzmittel (erhältlich in Apotheken).

-          Verzichten Sie auf Tüll- und Nylonstoffe, da diese Materialien leicht schmelzen und schwere Hautverbrennungen verursachen können.

-          Verwenden Sie kein offenes Feuer oder Fackeln zur Dekoration

-          Halten Sie Fluchtwege jederzeit frei (auch von Dekoration)

Und sollte doch einmal etwas passieren sind wir unter der Telefonnummer 118 oder 112 jederzeit für Sie erreichbar.

Wir wünschen eine schöne Fasnacht.

Ihre Feuerwehr Ettingen